产品分类
    优化新闻 你现在的位置:首页 > 优化新闻 > 优化新闻

    复合袋的茶叶保存知识知道吗

    作者:复合袋  来源:www.jmhongyan.com   更新时间:2017-01-23  阅读数:439
    茶叶很容易吸湿吸异味,一起在高温高湿、阳光照耀及足够氧气条件下,会加快茶叶内含成分的改变,下降茶叶的质量,甚至在短时刻内使茶叶陈化蜕变。尤其是每年新采摘的绿茶和陈年的普洱茶,通常价值不菲,更应妥善保留。

      名优绿茶

      一切茶类中较易陈化蜕变的茶,很容易失掉光润的色泽及特有的香气。由于绿茶易吸湿气,水分到达百分之五以上时,就会蜕变,一次长时刻存放的绿茶即便没有开封也会失掉香味,因此应趁新鲜时饮用,在室温下保留期约为一年,开封后应倒入密闭的容器内,并且应该在一个月以内用完。家庭储藏名优绿茶可选用生石灰吸湿储藏法。即挑选密封容器(如瓦缸、瓷坛或无异味的铁筒等),将生石灰块装在布袋中,置于容器内,茶叶用牛皮纸包好放在布袋上,将容器口密封,放置在阴凉枯燥的环境中。有条件的还能够将生石灰吸湿后的茶叶用镀铝复合袋包装,内置除氧剂,封口后置于冰箱中,可两年摆布坚持茶叶质量基本不变。

      绿茶的再加工茶,含水量高,易蜕变。保管时应留意防潮,尽量存放于阴凉枯燥、无异味的环境中。

      红茶与乌龙茶

      相关于绿茶来说,陈化蜕变较慢,较易储藏。避开光照、高温及有异味的物品,就可较长时刻保留。
      红茶由于现已完全发酵,保留期限比绿茶药长,罐装或用铝箔纸包装的茶包,可保留三年,放入纸袋的茶包约为两年。可是放置时刻通过三年以后,香味就会不见,损失原有的风味。

      普洱茶

      假如保留妥当,普洱茶会越陈越香。现在较广为选用的是“陶缸堆陈法”:取一广口陶缸,将老茶、新茶掺杂置入缸内,以利陈化。关于即将饮用的茶饼,可将其整片拆为散茶,放入陶罐中(勿选不透气的金属罐),静置半月后即可取用。这是由于通常的茶饼通常外围松透,中心气强。通过上述“茶气谐和法”处置后,即可让表里互补,享受到较高质量的茶汤。


    文章出自:复合袋  www.jmhongyan.com
    Copyright © 2014 江门市宏燕包装有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备14072255号 江门网站优化亿阳策划
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网页:www.jmhongyan.com 百度地图 谷歌地图 网站关键词:复合袋 牛皮纸袋

    友情链接:武汉手提袋印刷 真空包装袋  户外广告帐篷 pvc板生产厂家 合肥包装袋  信报箱    图书印刷  木质酒盒  节能环保石灰窑  内外墙网格布  瓷砖保护膜 调味品包装袋  防雾霾纱窗