产品分类
    宏燕动态 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 宏燕动态

    金针菇铝塑复合袋包装的加工法

    作者:复合袋  来源:www.jmhongyan.com   更新时间:2016-11-30  阅读数:478
        金针菇经铝塑复合袋包装以后,不只能有用延伸保质期,便利运输,携带,而且能改进产品外观,进步产品附加值。

        包装前,要剪去新鲜金针菇柄基部褐色段,并除掉变形、带病虫斑驳和巨细不均的菇体,再按下述标准分级。一级:柄长大于12厘米,盖径1.5厘米,色略黄白;二级:柄长10―12厘米,盖径1.0―1.5厘米,色较深黄;等外品:10厘米以下细柄、小菇,或基根粗老、色深。选分后便可进行包装操作,一起留意避免与铁、铜质的器皿触摸,以防影响色泽。

    1.漂洗:新鲜菇放入0.05%焦亚硫酸钠溶液或0.5%食盐溶液中清洁两次,再用活动水冲刷1―2遍,尽量减轻尘垢残留。

    2.软化、护色:净水中增加0.5%的柠檬酸,预热至90℃左右后,放进金针菇浸泡3―5分钟。此举既可使金针菇安排软化,便于包装,又能损坏其酶活性,安稳菇色。捞起后取清水洗去菇体表面的分泌物,沥干。

    3.装袋,灌汤汁:将一束50―100克烫漂过的金针菇装入复合袋内,然后灌入占总量的5%―10%的汤汁。汤汁的配法:水10公斤、精盐250克煮沸,接着拌入柠檬酸50克、味精10克、山梨酸钠防腐剂5克,用纱布过滤。

    4.密封、灭菌:复合袋灌入汤汁后,立即用热封机封口。袋口密封宽度一般不得低于0.6厘米。灭菌时,蒸汽温度控制在110―115℃,时刻10―15分钟。灭菌完毕,敏捷放冷水下淋降温至40―50℃,揩干,放置5―7天后查验,除掉胀大袋,合格袋贴商标入库。


    文章出自:复合袋  www.jmhongyan.com
    Copyright © 2014 江门市宏燕包装有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备14072255号 江门网站优化亿阳策划
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网页:www.jmhongyan.com 百度地图 谷歌地图 网站关键词:复合袋 牛皮纸袋

    友情链接:武汉手提袋印刷 真空包装袋  户外广告帐篷 pvc板生产厂家 合肥包装袋  信报箱    图书印刷  木质酒盒  节能环保石灰窑  内外墙网格布  瓷砖保护膜 调味品包装袋  防雾霾纱窗