产品分类
    宏燕动态 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 宏燕动态

    防潮防水纸基包装材料介绍(上)

    作者:复合袋  来源:www.jmhongyan.com   更新时间:2016-07-13  阅读数:436
    防潮包装资料是指不能透过或难于透过水蒸气的包装资料。常用防潮包装资料有纸材、塑料、金属、玻璃、陶瓷等。防潮馐包装资料除具有常规的包装资料的功用以外,在防潮包装中的特殊请求是透湿度要小。防潮资料的透湿度越小,防潮功能就越好。常用防潮纸包装资料有防潮玻璃纸、白腊纸、聚氯乙烯加工纸、沥青防水纸、聚乙烯加工纸、铝塑复合防潮纸、防潮瓦楞纸板等。各种防潮纸材通常是在未漂白的硫酸盐化学浆中添另或在纸材外表涂覆各种具有防潮性的化学药品制成的,如碳酰胺树脂、乳胶、聚酰胺树脂及沥青、白腊等,所以防潮纸的功用特性玫环境功能遭到防潮药品的很大影响。防潮袋纸用于制作包装散粒产品、无机肥料、平时排出的废料以及在高湿度运送条件下的别的货品的纸袋。
      防潮包装的效果是通过高阻湿性的包装资料减缓或隔绝外界湿气进入包装内的速度或一起用干燥剂吸收渗透入包装内的水分,坚持产品的含水量并获得一定的保存期。现在,通常防潮包装选用高阻湿性的防潮纸包装或塑料薄膜包装就可到达一定的防湿包装请求,但对防潮包装请求高的膨化食物或别的高档产品还需封入干燥剂以确保食物的风味或脆度等的质量请求。

      一、绿色防潮纸基包装资料

      绿色防潮纸基资料出产进程首要涉用到纤维原料的挑选、首要化学助剂的增加技术以及方针产品的再生收回技术等疑问。下面介绍一种使用本性针叶KP浆和废纸浆混频器抄制作防潮纸材的绿色技术。这种技术将一定量的废纸浆与木浆混抄,一方面节省了木材资源,另一方面充沛使用了收回的废纸,削减资源耗费和能耗,节省本钱。增加化学助剂能够增强纸材的干、湿强度。所增加的PPE树脂是一种环保、高效的湿强助剂,除了具有较好的增湿强效果,还具有较为显着的增干强效果。所出产的方针产品的裂断长目标到达6000m以上,湿干强度比达48%。别的,关于产品的再生收回来说,这种技术所制得的高强度耐水性包装纸经150℃的烘箱中充沛熟化后,能够选用适当的次氯酸盐漂液,在30℃~50℃下浸泡10min~30min,再经疏解机细微疏解后即可成浆,处理进程操作方便,简单易行,削减了造纸进程对环境的负荷以及资源的糟蹋。因此选用这种技术出产防潮仅仅一种具有良好环境协调性的包装纸出产技术。

      二、抗潮瓦楞纸板

      瓦楞纸板是在包装上使用最广的一种纸板,特别是用于产品包装,能够用来替代木板箱和金属箱。瓦楞纸板是由瓦楞原纸加工而成。首先把原纸加工成瓦楞状,然后用胶黏剂从两面将表层黏合起来,使纸板中层成空心构造,这么是瓦楞纸板具有较高的强度,他的挺度、硬度、耐压、耐破、延展性等功能均比通常的纸板高,由它制成的纸箱也比较坚硬,更有利于维护所包装的产品。抗潮瓦楞纸板是在温度为130℃~180℃下,用白腊液进行雾化。在抗潮值勤中,白腊成分的质量为30%~45%,这种瓦楞纸板具有很高的抗潮功能,其强度比未经浸渍的纸板大大提高。

      这些年,因为合成树脂的开展,出产出一种钙塑瓦楞纸板,能够克服原有瓦楞纸板的一些缺陷。它具有防潮、防雨、强度高级长处,且资料来历丰厚,使用越来越广泛。

      钙塑瓦楞纸是指加有钙化物填料的塑料纸。它是一种塑料包装资料,而不是纸包装资料,因与牛皮瓦楞纸比照,所以习气称为纸板。

      制钙塑瓦楞纸的配方如下。外表纸:低密度聚乙烯15%,高密度聚乙烯45%,轻质碳酸钙40%,别的还有硬脂酸锌、硬脂酸钡、抗氧剂、紫外线吸收剂;瓦楞芯纸:低密度聚乙烯10%,高密度聚乙烯45%,轻质碳酸钙40%,别的还有硬脂酸锌、硬脂酸钡、抗氧剂、紫外线吸收剂;瓦楞芯纸:低密度聚乙烯10%,高密度聚乙烯40%,轻质碳酸钙50%,别的增加剂与外表纸一样。

      不管是牛皮瓦楞纸板仍是钙塑瓦楞纸板,都具有自重轻、力学强度高、防潮性好等特色,所制成的纸箱折叠性好,存储空间小,运送费用低,用完可屡次重复使用,易于收回使用,是优秀的可供运送的绿色代木包装。

    文章出自:复合袋  www.jmhongyan.com
    Copyright © 2014 江门市宏燕包装有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备14072255号 江门网站优化亿阳策划
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网页:www.jmhongyan.com 百度地图 谷歌地图 网站关键词:复合袋 牛皮纸袋

    友情链接:武汉手提袋印刷 真空包装袋  户外广告帐篷 pvc板生产厂家 合肥包装袋  信报箱    图书印刷  木质酒盒  节能环保石灰窑  内外墙网格布  瓷砖保护膜 调味品包装袋  防雾霾纱窗