产品分类
    宏燕动态 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 宏燕动态

    塑料包装袋封口不良的原因

    作者:  来源:www.jmhongyan.com   更新时间:2016-07-04  阅读数:356
    塑料包装袋封口不牢有三层意思:

    ①包装袋封口处无法封上;
    ②在封刀压力效果下,袋口虽封上了,但稍用力揉捏或撕剥,封口便又开裂;
    ③对封口处进行剥离实验时,呈现一半封合结实、一半别离的景象,这么的包装袋封口质量仍不合格,由于内容物在储运过程中经揉捏很简单漏掉。
    这种状况在复合里料为opp、吹塑pe时常常呈现。

    形成第一种毛病的因素首要有以下几种:

    (1)热封温度不行
    通常状况下,以opp为里料的复合袋,当制袋总厚度为80~90μm时,热封温度要达到170~180℃;以pe为里料的复合袋制袋总厚度为85~100μm时,温度宜控制在180~200℃。只需制袋总厚度有所增加,热封温度就有必要相应进步。

    (2)热封速度过快
    封不上口还与封口机速度快慢有关。假如速度过快,封口处还未来得及热化就被牵引辊传送至冷压处进行冷却处理了,自然达不到热封质量请求。

    (3)冷压胶轮压力不合适
    冷压胶轮上下各有一个,它们之间的压力要适中,调理压力时只需夹紧绷簧即可。

    (4)热封薄膜质量有疑问
    封口封不上还与热封薄膜质量有关,假如复合里料电晕处理不均匀,效果欠好,并恰好呈现在封口处,必定无法封口。这种状况很少见,然而一旦呈现,商品必然作废。所以在彩印包装职业,是下道工序监督上道工序,一发现质量疑问,有必要及时剖析起因并加以处理。假如封口处有水分、脏污,也会形成封口不牢。总归,处理第一种封合不牢疑问,通常可适当进步热封温度,再降低热封速度,同时加大冷压胶轮的压力。

    致使第二种封口不牢毛病的因素首要有以下几点:

    (1)热封温度不行
    只需适当进步热封温度即可处理疑问。

    (2)热封刀的刀面不行平坦
    热封刀分上、下两片,通常热电耦装于其中,用来感应温度的传递状况。热封刀上有三个螺杆,中心的螺杆起支持和加固刀片的效果,别的两个螺杆都配有压力绷簧及垫片,首要用于调理热封刀压力,上、下刀片各有两个绷簧。形成热封刀刀面不平坦的首要因素是中心螺杆装斜了,不是水平的;或者是上热封刀的压力绷簧压力不均。
    处理方法是从头校对中心螺杆的位置,使其处于水平状况。假如上、下热封刀不平衡,则要经过调理压力绷簧来完成,调理到适中即可。让绷簧向外退时,热封刀将向下坠;将下刀片的绷簧向上施紧时,热封刀将向上移动。

    (3)冷压胶轮压力不均
    冷压胶轮压力不均相同也会形成此类封口不牢毛病,处理方法同第一种状况差不多。

    致使第三种封口不牢毛病的因素首要有两点:
    (1)热封刀压力不均或冷压刀压力不均
    热封刀和冷压刀上的调理是完全一致的。
    (2)热封刀的刀面不行平坦

    文章出自:复合袋  www.jmhongyan.com
    Copyright © 2014 江门市宏燕包装有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备14072255号 江门网站优化亿阳策划
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网页:www.jmhongyan.com 百度地图 谷歌地图 网站关键词:复合袋 牛皮纸袋

    友情链接:武汉手提袋印刷 真空包装袋  户外广告帐篷 pvc板生产厂家 合肥包装袋  信报箱    图书印刷  木质酒盒  节能环保石灰窑  内外墙网格布  瓷砖保护膜 调味品包装袋  防雾霾纱窗