产品分类
    宏燕动态 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 宏燕动态

    复合用黏合剂种类介绍

    作者:复合袋  来源:www.jmhongyan.com   更新时间:2016-06-23  阅读数:335
    国内软包装职业运用的复合用黏合剂主要有双组分聚氨酯黏合剂、水溶性丙烯酸类黏合剂、水溶性聚氨酯黏合剂、醇溶性黏合剂、无溶剂黏合剂等。我国软包装职业的开展是与国内双组分聚氨酯黏合剂的技术进步紧密联系在一起的,在环保大潮的冲击下,双组分聚氨酯黏合剂受到了前所未有的应战,呈现以下开展趋势。

      1、开发运用高固含量、低黏度、低溶剂残留的复合黏合剂
      国内黏合剂出产企业已走向老练,技术开发实力大大增强,呈现了浙江新东方、北京化工研究院、北京高盟化工等一些代表性企业。
      高固含量、低黏度的黏合剂已成为干式复合黏合剂的一个主要开展方向。在一样的涂布量下,运用高固含量黏合剂能够有用削减溶剂的运用量,并有以下长处:削减溶剂耗费;减轻枯燥负荷,进步出产功率,下降能耗;下降溶剂残留量。曾经,双组分聚氨酯黏合剂的主剂固含量是35%或50%,固含量为75%的双组分聚氨酯黏合剂占60%的市场份额,固含量为50%的双组分聚氨酯黏合剂的市场份额正在缩小,现已不足30%。

      2、开发运用水性黏合剂
      水性黏合剂的长处是以水替代有机溶剂,不存在焚烧爆破的潜在危险,不污染环境,对操作人员无毒害,并且本钱较低。可是,这种黏合剂的涂布功能较差,对复合基材的潮湿性欠安,导致附着力不高。一般的水性黏合剂仅适用于有些轻质包装,关于一些要求较高的原料结构,尚有待于水性黏合剂功能的进一步改进。

      3、开展无溶剂黏合剂
      无溶剂黏合剂基本上也是由双组分聚氨酯黏合剂构成,其主剂和固化剂在室温下的黏度较高,但仍具有流动性,是半固态物质。无溶剂复合技术不存在有机废气排放疑问,设备简略,能耗少,适宜下降本钱,节约资本,保护环境,因而它将是将来复合技术的主要开展方向。大有些中低档复合软包装都能够运用无溶剂黏合剂,但由于复合质量等要素制约,无溶剂复合还不能彻底替代干式复合。从久远的视点来看,跟着环保法规的日益严厉和经济的不断开展,无溶剂黏合剂商品的运用比重必将不断上升。

      4、开发、运用醇溶性聚氨酯黏合剂。
      醇溶性聚氨酯黏合剂能够用乙醇做稀释剂,在通常情况下溶剂残留较少,一起乙醇价格便宜,可有用下降复合本钱。另外,醇溶性聚氨酯黏合剂对醇溶性油墨有着良好的相容性和黏结功能,一起其能够常温熟化,省去了熟化费用。由于这些特点,醇溶性聚氨酯黏合剂将逐步占据必定的市场份额。


    文章出自:复合袋  www.jmhongyan.com
    Copyright © 2014 江门市宏燕包装有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备14072255号 江门网站优化亿阳策划
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网页:www.jmhongyan.com 百度地图 谷歌地图 网站关键词:复合袋 牛皮纸袋

    友情链接:武汉手提袋印刷 真空包装袋  户外广告帐篷 pvc板生产厂家 合肥包装袋  信报箱    图书印刷  木质酒盒  节能环保石灰窑  内外墙网格布  瓷砖保护膜 调味品包装袋  防雾霾纱窗