产品分类
    宏燕动态 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 宏燕动态

    教你提高软包装复合袋的热封强度方法

    作者:复合袋  来源:www.jmhongyan.com   更新时间:2016-06-11  阅读数:314
    1  打印版面及油墨对热封强度的影响

    (1)打印版面的规划

        复合袋一般是依据客户请求规划图画的,一般客户请求规划人员将画面规划得色彩鲜艳、图画漂亮、并最佳全幅都是打印面。但从复合制袋角度思考则就不一样了。因复合膜制袋通常在较高的温度下(100℃以上)进行,若热封在有色处则导致油墨粘附牢度的下降,然后影响了热封强度。在相同制袋技术条件下,热封在无色处的热封强度大大高于在有色处的热封强度。

    (2)油墨的选用

        软包装打印是选用凹版打印。凹版打印油墨主要有两种,表印油墨和里印油墨。软包装打印运用的是里印油墨。它一般是依据打印基材分为OPP类油墨(氯化聚丙烯树脂油墨),PET墨(聚氨脂树脂油墨)。前者是在低于I00℃的温度下运用,后者可在100℃以上的温度下运用必守时间。依据薄膜的耐热性PET>PP,其复合膜制袋时通常在较高的温度下进行,这就也许导致油墨粘附牢度的下降,影响热封强度。因而,依据打印资料、商品运用条件正确选用油墨是十分主要的。

    2  复合工序对热封强度的影响

    (1)复合资料选用

        干复用热封层资料低密度聚乙烯膜的熔融指数凹凸,及挤复用低密度聚乙烯树脂的熔融指数、分子量散布、支链多少、长短对热封强度有必定的影响。树脂的熔融指数高,表明该树脂的分子量小,熔化简单,流动性好,其复合膜在制袋热封时加工温度规模较熔融指数低的复合膜宽些,并相应加工温度要低些,热封强度、热封状况也要好些。

    (2)复合温度与冷却温度的操控

        挤出复合温度与冷却温度对热封温度影响很大,复合温度越高则请求热封温度高;冷却温度操控不妥,则聚乙烯结晶状况欠安,将影响热封强度,严峻的乃至无法热封。所以,操控好挤出复合温度及冷却温度是很主要的一环。

    (3)复合厚度

        复合膜的热封层的厚度与热封强度有直接关系。复合上的热封层厚度越大,则热封强度也越高。因而,要依据复合袋的运用请求、内容物的干、湿来断定复合的热封层的厚度。

    (4)复合强度(剥离力)

        不管经过干式或挤出复合加工,其主要的物理指标是复合强度。

        因为复合膜是多层塑料薄膜(或铝箔等)经胶粘剂粘合而成,在必定程度上补强了内层资料,相当于增加了内层资料的厚度。若复合膜复合强度低(或分层)就失去了补强的作用。经制袋热封后,虽内层的热封层已封合,但因复合膜的分层致使热封强度下降、热封处分层。如某厂出产的资料构造为0PP20/PE60,在同一制袋技术条件下,因复合强度不一样经制袋热封后所测的热封强度有显着的不一样。

    3  制袋的技术条件对热封强度的影响

        在复合膜制袋过程中是依据不一样资料构造、厚度来选定制袋的技术条件。制袋的技术条件主要是三个要素——制袋的温度、速度和压力。三者要调理到测验热封强度大于或等于所需的规范,热封状况达到最佳。

        在压力必守时,温度增加则速度也要适当加快,不然因温度太高,内热封层塑料薄膜在热封处成为熔融状况而流失致使严峻变薄发生断根。若温度过低,速度过快,会使内层的热封层塑料薄膜在封口部位不能变为粘流状况以致不能达到封合。热封压力以19.6N/em2~22.5N/cm2/为宜。压力过大会使两层复合膜内层已熔融的聚烯烃塑料在热封处溅起而变薄发生断根。制袋的热封压力是靠调理绷簧紧缩量来操控,当热封棒处于最低方位(即进行热封)时,应留出空隙,这个空隙非常主要,没有这个空隙,预定的绷簧力不能传递给热封外表,袋的热封强度会变得很低。

    除以上三个要素外,冷却、热封棒及冷却棒上的清洁度都会影响热封强度及热封状况。

    文章出自:复合袋  www.jmhongyan.com
    Copyright © 2014 江门市宏燕包装有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备14072255号 江门网站优化亿阳策划
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网页:www.jmhongyan.com 百度地图 谷歌地图 网站关键词:复合袋 牛皮纸袋

    友情链接:武汉手提袋印刷 真空包装袋  户外广告帐篷 pvc板生产厂家 合肥包装袋  信报箱    图书印刷  木质酒盒  节能环保石灰窑  内外墙网格布  瓷砖保护膜 调味品包装袋  防雾霾纱窗