产品分类
    优化新闻 你现在的位置:首页 > 优化新闻 > 优化新闻

    【复合袋】食物包装袋如何保障食物的安全和质量?

    作者:  来源:   更新时间:2016-05-12  阅读数:546

      一是包装膜要符合国家尺度,不能以次充好。食物企业首先要弄清自己的食物包装袋需要什么材料;其次是找正规包装企业进行订制加工。因为一些食物企业职员缺少包装材料专业知识及单纯追求低价位,不时泛起被糊弄的情况。
         以复合袋为例,很多食物用于抽真空包装,这类包装袋的材料至少应有一层尼龙包装,但市场上一些复合包装袋偷工减料,没有尼龙材料,而是使用了聚酯塑料(PET),由于尼龙材料比PET贵一倍。结果是袋子很脆不柔软,抗穿刺能力弱,造成食物包装漏气、破袋,得不偿失,经济损失和负面影响远高于低价购袋节省的本钱。还好比新型包装材料的七层共挤包装袋,应起码两层尼龙,但有的使用一层,而且尼龙含量低,有的还使用走私的垃圾料,题目更多。这类袋子阻隔性差、易断裂、不耐高低温。目前市场上还有以镀铝袋当铝箔袋向食物企业倾销的情况,也需要及时识别,防止上当受骗。
      二是食物包装袋要符合食物安全质量要求。
        1、食物企业应要求包装袋出产企业使用符合国家尺度的包装膜。如复合袋的材料要使用绿色环保型的,不要使用含苯等有害物质的干式复合塑料包装,因其溶剂轻易渗透渗出污染食物。
        2、食物包装袋要平整。无划伤、烫伤、气泡和折皱,无虚封。平整不仅是美观的要求,也是关乎食物的质量,假如袋子封口处不平整,用于高温蒸煮或低温冷冻的食物包装就轻易开裂。
        3、印刷要使用绿色环保材料。QS尺度要求食物包装不得检出危害人体健康的苯类溶剂,但因为苯类溶剂比环保型无苯、无酮溶剂价格要低30%左右,而且鲜艳度、色彩牢固度较好,所以不少包装袋印刷中还使用这类材料,常常泛起污染食物的题目。
        4、制作食物袋的包装企业出产环境要达标,避免制袋过程中污染食物袋。
      三是为食物企业食物包装量文体衣。包装袋出产企业要根据食物企业产品包装需要,选择合适的包装材料及加工工艺,避免客户增加不必要的本钱。以杂粮包装袋为例,现在很多杂粮出产企业都要求使用美观、保鲜度好的抽真空塑料包装。
        一些企业选择了复合袋,以为本钱低。但实际上质量机能适合杂粮包装的多层共挤材料出产的袋子,本钱与复合的一样。由于复合材料的厚度要达到100微米,而多层共挤材料的厚度达到90微米,其抗穿刺、柔软度、保鲜度就达到质量要求了,而且因该材料是使用热熔工艺,不使用粘合剂,食物安全有保障。


    更多内容:复合袋  www.jmhongyan.com


     

    Copyright © 2014 江门市宏燕包装有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备14072255号 江门网站优化亿阳策划
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网页:www.jmhongyan.com 百度地图 谷歌地图 网站关键词:复合袋 牛皮纸袋

    友情链接:武汉手提袋印刷 真空包装袋  户外广告帐篷 pvc板生产厂家 合肥包装袋  信报箱    图书印刷  木质酒盒  节能环保石灰窑  内外墙网格布  瓷砖保护膜 调味品包装袋  防雾霾纱窗