产品分类
    宏燕动态 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 宏燕动态

    如何进步软包装复合袋的热封强度

    作者:  来源:   更新时间:2016-04-23  阅读数:252

         热封强度是制袋工序中的枢纽物理指标,热封强度分歧格产品即报废。进步复合袋的热封强度是软包装出产中十分重要的题目。要进步复合袋的热封强度,制袋出产中温度、时间、压力的控制很重要,但热封强度还与袋的图案设计、油墨、复合强度、热封层材料厚度、热封状态等诸因素有关。现将上述因素对热封强度的影响分述如下:
    1  印刷版面及油墨对热封强度的影响
    (1)印刷版面的设计
         复合袋一般是根据客户要求设计图案的,通常客户要求设计职员将画面设计得色彩鲜艳、图案美观、并最好全幅都是印刷面。但从复合制袋角度考虑则就不同了。因复合膜制袋往往在较高的温度下(100℃以上)进行,若热封在有色处则引起油墨粘附牢度的降低,从而影响了热封强度。在同样制袋工艺前提下,热封在无色处的热封强度大大高于在有色处的热封强度。
         因此,设计版面时,印刷图案应尽量留有空缺作为热封处,以保证复膜制袋的热封强度。
    (2)油墨的选用
         软包装印刷是采用凹版印刷。凹版印刷油墨主要有两种,表印油墨和里印油墨。软包装印刷使用的是里印油墨。它通常是根据印刷基材分为OPP类油墨(氯化聚丙烯树脂油墨),PET墨(聚氨脂树脂油墨)。前者是在低于I00℃的温度下使用,后者可在100℃以上的温度下使用一定时间。根据薄膜的耐热性PET>PP,其复合膜制袋时往往在较高的温度下进行,这就可能引起油墨粘附牢度的降低,影响热封强度。因此,根据印刷材料、产品使用前提准确选用油墨是十分重要的。
    2  复合工序对热封强度的影响
    (1)复合材料选用
         干复用热封层材料低密度聚乙烯膜的熔融指数高低,及挤复用低密度聚乙烯树脂的熔融指数、分子量分布、支链多少、是非对热封强度有一定的影响。树脂的熔融指数高,表示该树脂的分子量小,熔化轻易,活动性好,其复合膜在制袋热封时加工温度范围较熔融指数低的复合膜宽些,并相应加工温度要低些,热封强度、热封状态也要好些。
    (2)复合温度与冷却温度的控制
         挤出复合温度与冷却温度对热封温度影响很大,复合温度越高则要求热封温度高;冷却温度控制不当,则聚乙烯结晶状态不佳,将影响热封强度,严峻的甚至无法热封。所以,控制好挤出复合温度及冷却温度是很重要的一环。
    (3)复合厚度
        复合膜的热封层的厚度与热封强度有直接关系。复合上的热封层厚度越大,则热封强度也越高。因此,要根据复合袋的使用要求、内容物的干、湿来确定复合的热封层的厚度
    (4)复合强度
        不论通过干式或挤出复合加工,其重要的物理指标是复合强度。
        因为复合膜是多层塑料薄膜经胶粘剂粘合而成,在一定程度上补强了内层材料,相称于增加了内层材料的厚度。若复合膜复合强度低就失去了补强的作用。经制袋热封后,虽内层的热封层已封合,但因复合膜的分层致使热封强度降低、热封处分层。如某厂出产的材料结构为0PP20/PE60,在统一制袋工艺前提下,因复合强度不同经制袋热封后所测的热封强度有显著的不同。


    更多内容:复合袋  www.jmhongyan.com


     


     

    Copyright © 2014 江门市宏燕包装有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备14072255号 江门网站优化亿阳策划
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网页:www.jmhongyan.com 百度地图 谷歌地图 网站关键词:复合袋 牛皮纸袋

    友情链接:武汉手提袋印刷 真空包装袋  户外广告帐篷 pvc板生产厂家 合肥包装袋  信报箱    图书印刷  木质酒盒  节能环保石灰窑  内外墙网格布  瓷砖保护膜 调味品包装袋  防雾霾纱窗