产品分类
    宏燕动态 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 宏燕动态

    复合袋质量检测方法

    作者:  来源:   更新时间:2016-03-17  阅读数:306

    复合袋质量检测方法


     


        封口处一些细微的小缝,在视觉检查上稍有疏忽就会为日后食物的渗漏埋下隐患,因此对复合袋进行封口密合性检查很有必要。常用的方法为:将一种加有染料的表面活性剂喷于封口内,观察其透过与否,假如染料光彩透过封口处,则说明密封机能不好,相反则说明符合密封质量要求。在实际工作中,我们常用一把长20cm、宽5cm、厚0.8mm的光滑,无毛刺的小铁尺对其封口密合处用力推顶。假如轻轻一顶便有脱落,穿孔等现象,则说明密封机能差;若封口处依然保持应有的封合尺寸,则说明密封机能良好。


      导致密封机能差的原因有:封刀压力不够或不均,这种情况只要调节封刀弹簧压力即可解决;温度偏低也会使复合袋封口处密合性变差。我们留意到,当复合材料总厚度超过80μm时,在制袋加工时易发生密合性变差的题目,尤其是BOPP/OPP的结构最易发生。要想保证产品密合性优良,必需有平均平稳的密封压力及合适的温度。
     
        软包装复合袋具有良好的阻隔性。热封性,防潮性,且耐酸,耐碱,耐磨,因而被广泛用于食物的外包装。跟着人们对软包装复合袋质量要求的日益进步,包装企业对软包装复合袋的质量检测也越来越正视。 


        采用复合袋的揉搓检测法,详细做法是:将一张成品袋握在手中心,用双手揉搓,假如泛起裂纹,分层,有气泡等故障现象,则表明复合黏结强度差,反之则表明黏结强度高。


     



    更的内容:复合袋  www.jmhongyan.com  

    Copyright © 2014 江门市宏燕包装有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备14072255号 江门网站优化亿阳策划
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网页:www.jmhongyan.com 百度地图 谷歌地图 网站关键词:复合袋 牛皮纸袋

    友情链接:武汉手提袋印刷 真空包装袋  户外广告帐篷 pvc板生产厂家 合肥包装袋  信报箱    图书印刷  木质酒盒  节能环保石灰窑  内外墙网格布  瓷砖保护膜 调味品包装袋  防雾霾纱窗